中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
遂川:两老人被毒蛇咬伤 警民联手送医救治(图)
2019-10-05 17:30:11    来源:中国江西网
编辑:张绪鸿    作者:肖遂冬、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
交警用摩托搭载伤者送医

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员肖遂冬、记者彭晓华报道:10月5日,遂川县有两名老人不慎被毒蛇咬伤,为避免送医抢救途中遭遇堵车,该县交警伸出援手紧急救援,之后,市民和交警上演了一场爱心接力,为两位老人开辟一条“生命通道”。

  当天上午,遂川县公安局交警大队泉江水北中队民警正在S315线江西省遂川县草林至珠田坑口施工路段巡逻, 9时20分许,当执勤民警巡逻至草林镇三家村路段时,发现从草林至县城方向的面包车准备插队逆向行驶,此辅警李晨立即驾车过去,经询问得知,面包车上有位老妇人被毒蛇咬伤,必须马上送医院抢救。

  原来,在当天早上,该县草林镇的老人曾某在菜园里摘菜时,不慎被一条青色蛇咬伤了,准备搭乘公交车去县城找子女帮助送医。正在等待时,一位热心的面包车司机了解情况后主动搭载老人。但正逢国庆长假期间,处于交通高峰,加上S315线草林至珠田坑口约10公里路段正在施工,且实行单行道通行,为赶时间面包车只好插队逆向行驶。辅警李晨了解情况向上级请示后,驾驶警用摩托护送伤者去县医院抢救,因抢救及时,注射抗蛇毒血清后,老人病情稳定,目前已无生命危险。

  过了1小时后,在10时11分许,该县草林镇三家村路段第三卡的养护工人告诉路巡交警,另一辆停在限行区里等候的白色小车上,还有另外一位老人被蛇咬伤,急需送往医院去救治。交警泉江水北中队的辅警郭鹏闻讯后赶过去,发现在车上有一位老妇人左手用布捆绑。司机见他后急切地称,其母亲被毒蛇咬伤,需要送医院救治。郭鹏见情况紧急,便立即呼叫周边警力进行支援,并在第一时间报告了自己所处位置,同时亮起警灯并鸣笛开路,一路喊话行人和过往车辆避让。与此同时,沿途的警力也开展了交通疏导工作,在警民的共同努力和配合下,搭载伤者的车辆很快就通过施工拥堵路段,最终顺利地到达了医院,为抢救病人赢得宝贵时间。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志