您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉水县新闻网  >  要闻
吉水县工业园区劳动人事争议调解中心成立
足不出园可解决劳资纠纷
2019-10-08 17:01    【字 体:  

  “真是太好了,今后我们不出园区就可以解决劳资纠纷问题。”9月28日,吉水县工业园区裕兴鞋厂员工王贱女得知园区成立了劳动人事争议调解中心后,十分高兴,往常她因误工、工资等原因,与工厂产生一些小矛盾后难以得到满意的处理,现在能很好地解决类似问题。

  随着园区的快速发展,构建和谐劳动关系也摆在重要的议事日程。国庆前夕,吉水县工业园区劳动人事争议调解中心在园区人社中心挂牌成立。同时,在部分园区企业建立调解委员会,完善了矛盾纠纷多元化解机制,形成了设施完善、制度规范、队伍健全、有服务品牌和调解文化的劳动人事争议调解格局,更好地维护劳动争议当事人的合法权益。该中心建成后,将定期深入企业排查劳动争议隐患,指导企业规范用工,与企业和劳动者建立常态化沟通渠道,提供“零距离”维权服务,把矛盾化解在基层,消除在萌芽状态,努力实现本辖区劳动争议案件不出园区,切实维护劳动关系和谐和社会稳定。(欧阳玮、郭建华)

 
吉水县新闻网二维码
  [稿源:吉安晚报]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    吉水要闻
·【暖新闻·江西2019】白衣天使上门 ...
·井冈山粮油集团举办庆国庆·井冈蜜柚...
·吉水枫江镇开启“美颜”模式
·吉水县多措并举积极应对旱情(多图)
·吉水采茶戏《帮扶》国庆央视一鸣惊人
    微博互动
    民生新闻
·水上社区率先开展吉水县城镇贫困群...
·吉水公路分局驿站动工
·吉水县交通运输局开展安全隐患“清...
·【启航2018】吉水县农业局以“学习...
·吉水县图书馆新春活动伴你过一个“...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心