中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校  >  万安五丰学校
万安县五丰学校开展应急演练活动(多图)
2019-10-08 16:49:43    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:肖月明、肖星星
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

演练中老师维护餐厅学生秩序(肖月明供图)

组织学习应急预案(肖月明供图)

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员肖月明、肖星星报道:为提高学校应对食物中毒事件的紧急处置能力。近日,万安县五丰学校开展了食堂食物中毒事件应急演练活动。

  演练按照既定方案。值周教师发现学生突发肚子疼、呕吐、头晕等症状,初步认定为疑似食物中毒。当总务处曾玉亮接到学生疑似食物中毒报告后,立即启动食物中毒应急预案。食物中毒应急小组成员按职责分工紧张有序地开展急救工作。餐厅现场保护组保护好食堂餐厅就餐现场,禁止非工作人员进入。餐厅维护秩序、安扶学生组维护好餐厅学生秩序,防止现场混乱。安抚好学生的恐慌情绪。就医护送组为事故应急救援调度好汽车,相关班主任陪同将中毒学生护送五丰医院就医。并迅速通知中毒学生家长相关情况。食品加工区控制组控制食堂从业人员不能离开现场,封存原材料、加工后食品、加工器具等。

  演练结束后,五丰医院救护人员对食物中毒学生如何急救、抱学生姿势、呕吐物处理等方法进行了现场总结。

  通过开展此次演练活动,提高了全体教职工在应对食物中毒等事件的快速反应能力、应急指挥能力以及协同作战能力,达到了预期的目的。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志