中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
峡江:长桌宴会庆重阳
2019-10-09 11:28:04    来源:井冈山报
编辑:肖文忠    作者:廖文丹
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  “大家快拿起筷子,随便吃!”“不错,还有腊肉!”

  “快尝尝我做的秋葵,吃了对身体好!”

  简单的家常菜,凝聚着深深的亲情和邻里情。

  10月7日上午,峡江县百花公园西广场摆起了长桌宴,老人们陆陆续续应邀而来。大家端上自己带来的拿手好菜,冬瓜排骨汤、红烧肉、粉丝丸子、水煮豆腐、清蒸虾……50多道各式各样的家常菜很快就摆满了长桌,菜香扑鼻。老人们边吃饭边唠家常,时不时举杯畅饮,欢声笑语不绝于耳,好不热闹。

  今年70岁的吴明祥老人乐呵呵地掏出手机,录起视频发到家庭群,“好热闹,真开心!”

  水边镇百花社区工作人员和峡江县志愿者协会的志愿者们一直忙前忙后,摆好桌椅、碗筷、饮品,舀粥盛饭,夹菜端汤,热心为老人们服务。

  作为特邀嘉宾,76岁的朱德圣老人看着忙碌的工作者和志愿者们,一边指着身边空着的椅子一边说:“你们辛苦了,快坐下一起吃饭吧。”朱德圣是社区的义务调解员,像他这样的特邀嘉宾还有好几人,有的是退伍老兵,有的是年近百岁的老人。

  “这次社区联合我们志愿者协会一起举办这次重阳节活动很有意义,也让老人们重温了乡里乡亲围桌吃饭的温馨记忆。”峡江县志愿者协会会长刘兵说。(廖文丹)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志