中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
“刷脸入园”助力井冈山景区平稳度过十一黄金周(多图)
2019-10-09 11:31:20    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:刘新希、林李艳、龙莉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

引导游客网上购票(刘新希摄)
认证对比(刘新希摄)

游客刷脸进景区(龙莉摄)

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员刘新希、林李艳、龙莉报道:自9月26日起,井冈山景区实行实名制网络购票,全面启用人脸识别系统,实现“刷脸入园”、“一脸游井冈”,成为江西省首个采用“线上实名制售票、线下刷脸入园”的景区。新系统的使用大大提升了景区的服务效率和服务水平,有效保障了井冈山景区平稳度过十一黄金周。

  购票方式改革,网络实名制购票方便快捷

  “现在井冈山实行网络购票,我们来旅游很方便,不用排队买票,在手机上买了直接进景区就行了。”井冈山一游客说。

  为响应国务院办公厅《关于进一步激发文化和旅游消费者潜力的意见》,提升景区信息化、智能化、互联网化水平,井冈山景区积极推进“互联网+旅游”,强化智慧景区建设,推行“网络实名制预订景区门(车)票”,方便游客便利、快捷、安全、高效的购买井冈山景区门(车)票,预计不久的将来将上线网络实名制分时预约制度,持续为游客创造舒适、便捷的游玩新体验。

  网络实名制购票可以有效缓解景区现场购票窗口排队咨询购票的压力,给游客节约排队购票时间,同时满足游客不同支付方式的需求,大大提高了游客的满意度。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志