中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
长寿宴上赏歌舞 欢笑声中说幸福
吉州中寰小区近300位老人齐聚一堂过重阳(图)
2019-10-09 17:40:32    来源:吉安晚报
编辑:肖文忠    作者:曾晶、李云云
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
 小区工作人员以茶代酒敬老人

  菊花黄,秋风飒,又是一年重阳节。10月7日17时,吉州区北门街道福星亭社区、中寰小区业主委员会及中寰物业公司联合为中寰小区60岁以上老人送上了一顿“敬老孝亲”长寿宴。同时,社区志愿者团队表演了精彩节目。近300位老人汇聚一堂,拉家常、观歌舞,品重阳宴。

  记者看到,在中寰小区的操场上,整齐地摆放着28张圆桌,上面摆放着各色荤素菜品及寓意幸福长寿的长寿面,还有花生、瓜子、橘子等水果及小吃。近300名老人一边享用着可口的饭菜,一边观看文艺演出。活动现场热闹非凡,老人们满脸笑容,精彩的歌舞节目轮番上演。每每表演完毕,老人们都会放下手中的碗筷,给予表演者最热烈的掌声。

  “这是我第二次受邀参加此次活动,能和邻居们一起过节我非常高兴。感谢社区和小区物业,我们不仅有美味的饭菜,还有人陪伴聊天,同时也拉近了邻里间的美好情谊。”65岁的罗大爷乐呵呵地告诉记者。

  据中寰小区业主委员会一万姓工作人员介绍,中寰小区业主委员会以及中寰物业公司一直以来都关心老年群体,已连续4年开展重阳节活动。此举旨在弘扬尊老、敬老、助老的中国传统美德,加强邻里之间的交流和友情,营造温馨和谐的居住环境。(曾晶、李云云)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志