中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
泰和县侦破一起森林火灾案 犯罪嫌疑人被刑事拘留(多图)
2019-10-09 11:48:45    来源:中国江西网
编辑:薛岚    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

民警现场勘查(泰和县森林公安局供图)
民警对犯罪嫌疑人进行审讯(泰和县森林公安局供图)

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾庆扬报道:近日,泰和县森林公安局快速出击,成功破获“9.23”森林火灾案,犯罪嫌疑人王某华被刑事拘留。

  9月23日13时22分,泰和县森林公安局禾市派出所接报案称:螺溪镇转江村方向发生森林火灾。为了从重从快从严打击烧毁森林的“毁林黑手”,县森林公安局主要领导亲自组织带领12名精干警力,兵分三路,深入上千亩山场现场勘查和向四十多名群众摸排调查,经过大量的调查取证和反复的现场勘查、痕迹比对,最终确定了起火点、锁定了螺溪镇某村村民王某华为犯罪嫌疑人。

  经过办案民警的耐心审问,王某华在大量的证据面前,终于交代了其于9月23日上午到自家“上横坑”责任田烧稻草,引发森林火灾的犯罪事实。

  据悉,螺溪镇某村村民王某华在网上购买白芨药材种植,经过3年的时间即将迎来收获,可田埂上的茅草丛生影响收成,为了将田垅上的杂草除尽, 9月23日上午,王某华来到农田,将收割后遗弃下的稻秆点燃,直到田埂上的枯草烧完后,王某华又到农田挑第二担稻草点燃。当稻秆将要燃尽时,由于天干风大,稻秆火将田埂东北边田地里的杂草引燃,顺风烧到就近的一簇茅草,火借风势烧至其叔叔康厚德荒田上的松树林,并迅速向四周扩散,由于扑救不及,从而引发了“横岭”等山场的森林火灾。

  9月29日,犯罪嫌疑人王某华因涉嫌失火罪被泰和县森林公安局刑事拘留。目前,此案在进一步侦查之中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志