中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
工厂私设油罐违规卖油 井冈山“五型”办:已拆除
2019-10-12 11:23:25    来源:信息日报
编辑:肖文忠    作者:吕甜甜
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/江西头条新闻客户端 记者吕甜甜报道:井冈山东上乡恩磊鑫石业厂区内私立油罐,露天油罐与居民区仅隔着一条马路,周边居民忧心忡忡。井冈山市“五型”办介入后,涉事企业已将加油罐、加油机、电路设备全部拆除完毕。

  恩磊鑫石业厂进出的车辆络绎不绝,20多辆托运原石的车辆轮流在厂内排队加油,这一异常的景象引起了周边居民的注意,居民发现,一个满是锈迹的油罐露天放置在石板上,没有任何的保护措施,旁边放有加油机,几根加油管随意丢在地上。周边居民担忧,非法加油站距离居民点太近,露天加油罐长时间在高温下暴晒,污染环境且存有安全隐患。

  接到群众反映后,井冈山市“五型”办立即介入,井冈山市成品油市场专项整治工作领导小组联合市公安局、市应急局开展联合执法,发现该站点不符合现行加油站设计规范,没有配备消防应急等基本安全器材,也没有经过相关安全检测,从业人员遵章守法意识和安全防范意识非常淡薄,极易引发安全环保事故,严重威胁人民群众的生命和财产安全。

  针对这些情况,市商务局下达整改通知书,责令企业限期将加油设备全部拆除。随后的复查中,井冈山市商务局发现企业已全部拆除到位。

信息日报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志