中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
璀璨的夜闲适的城
2019-10-14 12:05:56    来源:井冈山报
编辑:肖文忠    作者:涂宏
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  早就听说,吉安市正扮靓城市的夜,城南夜景璀璨夺目,夺人眼球。因此,记者于日前骑着单车前往城南寻访。

  顺着阳明路往东,只见街道两旁的樟树上,缠着满天星斗,挂上红红灯笼。吉安大桥展开两翼,似在欢迎每一位访客、拥抱每一位市民。大桥西岸互通工程完工几个月,原来繁杂拥堵的交通,被井然有序的车水马龙取代。右拐进入后河西路,这条路也畅通无阻。打通微循环、修好断头路,尽管没有赫赫之功,但方便了群众生活。我们的城市,在只为百姓满意的理念中,悄悄发生着巨变。

  后河边,儒林里,杨柳依依挂繁星,一条条柳枝上,星星点点的灯,甚是美丽。一路上街灯明亮,时有乘凉的人围坐一起,在一些偏僻的地方,有人置桌于路边,三五成群惬意饮茶,晚风中,时有歌声传来,一派岁月静好景象。从后河西路一直骑到影城无碍。顺着跃进路,走过复兴路,在这满街灯火映照下,记者竟然找不到复兴桥。在这座城市生活了40多年,经常大街小巷走一走的记者,居然在夜色中迷路了。

  原路返回到太平桥,再拐到井冈山大道,终于到达了城南。眼前灯火璀璨,让人深为震撼。赣州银行、井冈山报社新闻传播大厦、财政局大楼、自然资源局大楼、行政中心、市民服务中心等多栋建筑上,灯光时而满壁红,那是令人陶醉的中国红。中国红中一会显示着五星红旗,让人充满自豪;一会变换出“祝福祖国”“不忘初心、牢记使命”等大字。转眼间,中国红变成了水墨画,花儿朵朵向上升,不知是桃花还是梅花。再转眼,又变成一幅水墨丹青,灯光里绿竹掩映,街道上树影婆娑,给人无限遐想。接着,灯光又转换成蓝色,深邃而温馨。远处的恒大、铜锣湾、南澳公馆等居民建筑群,高楼上灯光与此相呼应,流光溢彩,火树银花、美不胜收。

  “我站在楼上就可以看到美景,我们的城市真美丽。”偶遇的庐陵佳苑住客彭女士对记者说。是啊,我们的城市真美丽,我们的国家真美丽,在这片辽阔的土地上,到处都是明媚的阳光。(涂宏)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志