中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安市房管局解群众之所困 为297户保障房承租家庭办理入住手续
2019-10-14 16:41:07    来源:中国江西网
编辑:张绪鸿    作者:曾学涵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

出入佳和西苑小区的道路交通很不方便,工作人员在前往小区的道路旁设立路线引导牌
9月21日至26日,开展集中办理入住手续。现场多处张贴温馨提示,向保障家庭告知需准备的资料和相关的注意事项

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾学涵摄影报道:“想群众之所想,急群众之所急,解群众之所困”,这是落实以人民为中心的发展思想的生动体现。近日,吉安市房管局为一批有需求的佳和西苑保障房承租家庭办理了入住手续,这一惠民举措赢得了群众的广泛赞誉。据悉,国庆前有287户集中办理了入住手续,国庆节后又有部分公租房保障家庭陆续办理入住手续,截止10月13日,共有297户承租家庭办理了入住手续。

  立足小区建设实际情况 充分征求意见解决群众实际困难

  吉州区佳和西苑保障房小区于2013年9月开始建设,2016年基本建成的,但因高铁新区的基础市政道路、管道煤气、城市居民电网未铺设到小区,不能保障小区基本生活使用。

  2018年1月,吉安市房管局组织房源对775户轮候家庭中仍符合公共租赁房承租资格的家庭开展选房工作,选择其他入住条件成熟的小区的家庭已陆续办理入住手续,由于佳和西苑因入住条件仍不成熟,当年仍未开展办理实际入住手续。

  据了解,2019年8月,因部分保障家庭居住困难,向有关部门述求希望解决佳和西苑的入住问题。为解决群众的居住困难,8月30日至9月1日,吉安市房管局组织工作人员对631户保障家庭进行电话询问工作,告知保障家庭佳和西苑小区的实际环境情况,充分征询保障家庭意见。

  “在充分考虑群众的实际困难和小区建设的实际情况下,结合前期针对保障家庭所做的摸底调查,我们决定分两个批次办理入住事宜”,吉安市房管局房地产经营管理处副处长罗冲表示。鉴于市政设施未正式接入的实情,如果在知晓上述情况下仍需办理入住手续的可以选择在国庆前后办理入住事宜。如果知晓上述情况下,觉得生活不方便的,可以选择在春节前市政配套设施全部接入小区后办理入住事宜。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志