中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安经济
全省科学技术奖励大会召开 吉安多家企业荣获表彰
2019-10-14 17:40:55    来源:吉安晚报
编辑:肖文忠    作者:张苡歆
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  昨日,记者从吉安市科技局获悉,近日省委、省政府在南昌召开全省科学技术奖励大会,隆重表彰了2018年度江西省科学技术奖获奖者。在奖励大会上,该市提名的多家企业荣获表彰,位列全省设区市第三。

  据悉,江西广源化工责任有限公司申报的“新型纳米片复合改性技术制备高分散无机超细粉体”项目、江西合力泰科技有限公司申报的“低成本电容式触摸屏制造关键技术及应用”项目分别获得了省技术发明奖二、三等奖,江西天人生态股份有限公司申报的“防治农林生物灾害的大型直升机智能飞防关键技术创新与应用”项目、江西豫章药业有限公司申报的“新型壳聚糖基抑菌产品的研发及产业化应用”项目分别获得了省科技进步奖二、三等奖。此外,江西普正制药有限公司与江西省药品检验检测研究院等单位合作申报的“裸花紫珠胶囊、颗粒创制及质量创新关键技术与应用”项目获得了省科技进步奖二等奖。

  据了解,从这次表彰的科技奖来看,今年该市无论获奖的数量还是质量,都是近几年来成绩最好的一年。主要体现在有3家企业申报的项目分获省技术发明奖、省科技进步奖的二等奖,取得了新的突破。尤其是今年全省技术发明奖二等奖只评定出两个,而该市的广源化工占据了其中的一项,实属不易。今后市科技局将继续做好每年一度的省科学技术奖组织申报工作,加大科学技术奖项目的培育和成果转化力度,组织动员、指导帮助企业开展好申报工作,进一步提升科技奖项目申报质量,努力在今后的科学技术奖励上再实现新的突破。(张苡歆)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志