中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
遂川:外籍产妇语言不通“移动交流”来相助
2019-10-15 11:59:08    来源:井冈山报
编辑:肖文忠    作者:彭煜琳、李书哲
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  近日,遂川县人民医院妇产科的产房中,一阵响亮的啼哭声划破了夜空的寂静,重约2.5kg的可爱男婴呱呱坠地。这是一个有着异国血统的宝宝。

  据悉,产妇melody来自孟加拉国,跟随遂川籍丈夫来到中国。自怀孕4个月以来,便定期在县人民医院进行产前检查。生产当天凌晨1时,产妇出现临产先兆,初为人母的她忧心忡忡,担心因语言障碍无法和医生默契配合。其实,妇产科的医护人员也为此犯了难。

  产房护士长彭海群突然想到了手机翻译软件,于是拿出手机利用翻译软件与melody进行交流,耐心地告诉她一切指标正常,安抚其待产情绪。产妇配合医护人员进入了待产状态。在分娩过程中,接诊医生张军华以及产房护士告知产妇正确的睡姿、力度的使用、分娩的进展情况等等。耐心的守护、全程的陪伴和专业的技术,让产妇顺利产子,也感受到异国他乡的温情与关爱。(彭煜琳、李书哲)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志