您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉水县新闻网  >  要闻
吉水县双村镇爱心超市里的暖心事
积分卡调动积极性
2019-10-15 11:58    【字 体:  

  “老板,给我一瓶油、一袋米,还捎一点水果……”“这是积分兑换卡,你拿好。”近日,吉水县双村镇“爱心超市”里,60岁的贫困户庞火仔正在挑选生活用品。据悉,每逢节日前,双村镇干部就挨家挨户走访贫困户、发放爱心超市积分卡,全镇绝大数贫困户都能得到不同等次的爱心积分卡,这项政策让贫困户实实在在享受到了“爱心超市”带来的好处。

  收到积分卡后,贫困户纷纷赶到“爱心超市”,将手中的积分卡选兑大米、面条、食用油等。庞火仔笑着说:“这是我第二次来到爱心超市,很感谢政府把积分卡送到家里来,极大地改善了家里的基本生活,小孩也高兴!”

  据“爱心超市”经营者庞秋生介绍,从今年5月起,双村镇充分利用亲缘、人缘、地缘优势,凝聚一切力量,充分发挥双村籍乡贤在扶贫济困中的重要作用,并整合慈善资源,组建了由政府牵头、乡贤助力的扶贫济困新模式———爱心超市,建档立卡贫困户按评议等次积分卡在“爱心超市”兑换物品。积分由“第一书记”组织驻村工作队成员、村干部、2-3名村民代表或理事会成员按贫困户家居卫生环境、工作状况等实际表现进行评议打分,将贫困户评定为“好、较好、一般”三个等次,可在“爱心超市”分别领取180元、140元、120元的物品。作为政府精准扶贫工作重要补充的“爱心超市”开放以来,爱心积分激发贫困群众内生动力,充分调动贫困户脱贫致富的信心,有效地调动了贫困户的积极性,唤起了贫困群众的“精气神”,扶出了一片新气象,为打赢脱贫攻坚战添社会新能量。(郭建华、周金平)

 
吉水县新闻网二维码
  [稿源:井冈山报]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
>>吉水县用“扶贫爱心超市”激发脱贫内生动力
>>吉水县双村镇创新扶贫济困有了新模式
>>吉水:“爱心超市”激发脱贫内生动力
>>赞!吉水县首家扶贫“爱心超市”在八都镇成立 爱心积分兑换生活物质
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    吉水要闻
·稻香蟹肥 大地生金(图)
·为青春筑防火墙——吉水落实“一号...
·赣江流域吉水段水生态综合治理工程...
·张厚楷到井冈山经贸学校开展主题教...
·吉水县水南镇董坑生态蜜柚基地丰收
    微博互动
    民生新闻
·水上社区率先开展吉水县城镇贫困群...
·吉水公路分局驿站动工
·吉水县交通运输局开展安全隐患“清...
·【启航2018】吉水县农业局以“学习...
·吉水县图书馆新春活动伴你过一个“...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心