您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉水县新闻网  >  要闻
全市实施农村法律明白人培养工程现场推进会与会人员到吉水参观考察
2019-10-16 11:20    【字 体:  

  中国江西网吉水讯 曾 超报道:10月11号,吉安市委常委、政法委书记刘兰芳率全市实施农村法律明白人培养工程现场推进会与会人员到吉水县参观考察。县委书记袁守旺,县委副书记、县长陈克龙,县委常委、政法委书记蔡伟胜,副县长、县公安局局长吕建安陪同。

  在金滩镇卧虎岭村,与会人员先后参观考察了村史馆、法治讲堂、莲文化馆和法治广场。通过观看专题片、听取情况介绍以及实地查看等方式全面了解了吉水县农村法律明白人培养工程开展情况。刘兰芳强调,充分发挥农村法律明白人尤其是骨干这支生力军在农村普法活动、矛盾纠纷调解、村级事务管理中的积极作用,是新形势下加强基层社会治理创新的有效途径,务必抓紧抓实抓好。要结合各自的实际,完善工作方案,创新培训方法,整合基层资源,推进工作落到实处,切实把推进农村法律明白人培养工程这项工作抓紧抓细抓实。要采取务实管用、有力有效的工作举措,提高农村法律明白人教育培训质量。要突出重点,进一步把握推进法律明白人培养工程的关键环节,以点带面,多措并举,不断扩大法律明白人的覆盖面。要加强农村法律明白人管理使用,调动农民群众积极性,搭建法治实践平台,让农村法律明白人在基层法治创建中发挥积极作用。

 
吉水县新闻网二维码
  [稿源:中国江西网吉安频道]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    吉水要闻
·征求意见表
·吉水县委副书记、县长陈克龙到醪桥...
·第45届世界技能大赛冠军肖星星到井...
·丁江镇百亩紫云英基地忙播种
·吉水县冠山乡开展“上门送学”活动...
    微博互动
    民生新闻
·水上社区率先开展吉水县城镇贫困群...
·吉水公路分局驿站动工
·吉水县交通运输局开展安全隐患“清...
·【启航2018】吉水县农业局以“学习...
·吉水县图书馆新春活动伴你过一个“...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心