您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉水县新闻网  >  要闻
吉水县积极开展抗旱工作
2019-10-15 16:18    【字 体:  

  中国江西网吉水讯 李建攀、张淑萍报道:今年8月份以来,吉水县持续高温干旱无雨,我县农业生产受到严重影响,各乡镇党员干部联系实际,坚持目标导向、问题导向,走访全县各乡镇井冈蜜柚基地了解井冈蜜柚干旱情况,并认真指导他们如何去抗旱保柚,确保主题教育取得实效。

  醪桥镇干部张淑萍告诉记者:近段时间久旱无雨,我们的井冈蜜柚基地出现大面积的干旱,导致大面积减产,针对这种情况,我们政府积极采取行动,最大限度地降低井冈蜜柚基地的损失。

  在醪桥镇黄泥洞井冈蜜柚基地,记者看到果园里的柚子树出现缺水,大面积卷叶,柚子干枯掉落在树底下等情况,当地的农业技术人员正在指导井冈蜜柚基地的果农们进行柚子树的抗旱工作,并帮助果农们剪去柚子树的卷叶,减少树叶水分的蒸发。

  在黄泥洞井冈蜜柚基地里,果农们正在快速的采摘井冈蜜柚,以此来减少柚子树的水分、养分消耗,并把柚子分拣打包装车批发销售出去。

  基地负责人稂清河这一个多月以来都在基地里来回巡视检查,确保整个基地的滴灌设备正常运转,如发现问题及时解决,确保柚子树茁壮成长,果品相正。

  丁江镇里的河流已经断流,多座水库已经干枯,十几只白鹭正在仅有的水库水面旁嬉戏,这也导致丁江镇双橹井冈蜜柚基地出现大面积缺水现象,当地政府正在调配机械设备帮助果农打机井,保障柚子树的正常供水。

  经过技术勘察,打机井的技术员曾宪海已经在蜜柚基地打了一口机井,现在正在打第二口机井,全力保障柚子树能够平稳度过旱情。

  据了解,丁江镇双橹井冈蜜柚基地有200多亩,这次干旱导致整个基地整体减产30%以上,为赢得干旱天气,基地也自筹资金打了一口机井,缓解旱情。

  丁江镇双橹井冈蜜柚基地负责人彭晓军表示,自己已经打了一口机井,政府又帮我打了一口机井,解了我的燃眉之急。

  目前,吉水县各乡镇党员干部积极下乡进行抗旱指导,实行分片包干、驻点指导、责任到人、任务到人的工作机制,全面压实责任,确保农业抗旱工作取得实效,将损失降到最低。

 
吉水县新闻网二维码
  [稿源:中国江西网吉安频道]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    吉水要闻
·吉水县双村镇爱心超市里的暖心事
·稻香蟹肥 大地生金(图)
·为青春筑防火墙——吉水落实“一号...
·赣江流域吉水段水生态综合治理工程...
·张厚楷到井冈山经贸学校开展主题教...
    微博互动
    民生新闻
·水上社区率先开展吉水县城镇贫困群...
·吉水公路分局驿站动工
·吉水县交通运输局开展安全隐患“清...
·【启航2018】吉水县农业局以“学习...
·吉水县图书馆新春活动伴你过一个“...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心