中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
泰和小伙骑车不慎丢挎包 吉安县彭国良拾到辗转归还拒收酬谢
“只要把包归还给你,我就放心啦!”
2019-10-16 11:18:48    来源:吉安晚报
编辑:肖文忠    作者:康爵华、刘华萍
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  近日,一则拾包不收酬金的好人好事正在泰和县螺溪镇与吉安县登龙乡两地广为传诵。

  家住泰和县城的小胡,是螺溪镇藻苑小学教师。10月14日5时50分左右,小胡骑电动车前往镇中心小学练习打排球,途中因感觉寒气袭人,便停车从后备箱拿件厚衣服穿,并将随身背的小挎包放在坐垫上。穿好衣服后,急于骑车的小胡却忘把挎包背上,到了镇中心小学后才发现挎包不见了。因包内有家和学校钥匙、身份证、银行卡以及100多元现金,心急的小胡立即原路返回找寻,可来回找了几遍都不见踪影。中午12时左右,小胡翻看微信时,发现一位朋友转发了一条拾包招领启事的信息,正是自己丢失的小挎包。小胡喜出望外,马上与对方取得了联系。

  据了解,拾物者名叫彭国良,家住吉安县登龙乡龙冈村,是该村委会主任,常来螺溪镇牛市做牛生意。当天一大早,彭国良与往常一样,开车前往螺溪镇牛市买牛,事后准备回家,刚出牛市路口不远便发现公路中间有个小挎包,包内有一串钥匙、身份证、银行卡及一些现金。因一时半会联系不上失主,加上要急于回家,彭国良没停留多久便离开了螺溪镇。回到村里,彭国良把小挎包交给登龙乡政府办公室,由乡政府在微信公众号发布失物招领启事。正好这条启事被小胡一位朋友看到,才将该启事转发给小胡。 得知丢失的挎包在吉安县登龙乡政府,小胡火速赶往该地,与已在乡政府等候多时的彭国良见了面。现场,小胡激动地紧紧握住彭国良的双手连声致谢,并拿出数百元现金作为酬谢,可彭国良说什么也不接,只是笑着说:“小事一桩,只要把包归还给你,我就放心啦!”彭国良话一说完,就急匆匆地离开了。(康爵华、记者刘华萍)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志