中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
胡世忠深入市中心城区督导全国文明城市巩固提升工作
发挥干部示范带头作用引领群众共建共享
2019-10-17 11:11:41    来源:井冈山报
编辑:肖文忠    作者:张建华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  10月16日,市委书记胡世忠深入市中心城区督导全国文明城市巩固提升工作。他强调,在迎接全国文明城市复查测评和全省公共文明指数测评过程中,要紧紧围绕城市秀美便捷有序标准,发挥领导干部示范带头作用,引领群众共建共享,以问题导向聚焦重点难点,针对短板提高整改执行力,将各项工作抓实、抓细、抓出成效。副市长徐开萍参加督导。

  胡世忠先后深入城市主次干道、老旧小区、菜市场、背街小巷、农民自建小区、社区、吉安火车站等,对照全国文明城市场点创建标准认真察看,并听取有关负责同志的介绍。他边走边看,对市中心城区巩固提升工作总体表示认可。针对吉安三中校外路段自行车、电动车停放杂乱,吉州区创天丽景小区菜市场顶棚绿植枯死,育才小区垃圾、杂物零乱,先锋小区车辆停放无序、搭建混乱,阳明西路好乐福旁背街小巷路面破损、污水横流,刘家坡菜市场消防通道不通畅、地面污渍过多,青原区机关小区绿化损害严重、楼道堆物繁多,吉安火车站站前广场、正气路以及出租车的管理力度和水平亟待提升等问题,胡世忠提出了明确的整改要求,对诸多细节提出了优化方案。

  胡世忠要求,全国文明城市荣誉来之不易,这几年巩固提升工作卓有成效。当前,巩固成果提升品质顺利通过复查测评是重要工作,各级各有关部门单位要高度重视,要对照目标,摸清现状,全面梳理问题,在问题的驱动下思考和反思,认清差距,提升管理水平、提高创建质量;要对照测评标准要求和创建工作方案,明确时间节点、细化任务、集中力量一项一项抓落实,从细节抓起,把能做到的事情做完善,积极整改;要强化大局意识,合力共为抓攻坚,不推诿不扯皮,既各司其职又相互配合、全力攻坚,对一些非属地管理的单位和机构要争取更多支持和理解,全面构建横向到边、纵向到底的工作格局,大力发动群众全员参与,确保顺利通过复评。(张建华)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志