中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  地市联播
兴国一保障房小区居民电动车充电难,《问政江西》介入
县住建局计划投20万建充电桩
2019-10-17 11:05:31    来源:信息日报
编辑:肖文忠    作者:杨文超
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者杨文超报道:兴国县保障房小区兴城嘉园今年9月交付使用,入住居民发现,不仅小区内缺少电动车充电桩,任何机动车均不允许进入小区,对搬家造成不便。为解决住户困扰,兴国县住建局计划投20余万建充电桩,同时允许搬家车辆登记后进入小区。兴国县住建局多措并举令保障房更宜居。

  兴城嘉园保障房小区位于兴国县经济开发区模范大道,五栋电梯房已于今年9月交付使用。

  业主刘先生表示,搬入新家后他一直为电动车充电一事伤脑筋,“小区里没地方充电,非常不方便。有些住户就从家中私拉电线,把插线板从高空垂下,这样飞线充电的方式存在安全隐患。”刘先生说,“小区内完全可以建设一些充电桩方便住户充电,在家门口就能满足住户对充电的需求。”

  搬家不便也困扰着这里住户。兴城嘉园已建有地下停车场,但机动车一律禁止进入小区路面。住户聘请的搬运家具车辆只能停在小区外,工人只能徒手搬运家具。小区大门到住宅楼不仅距离长,搬运冰箱、衣柜等大件家具还易发磕碰,给搬家带来不便。“部分住户因为需要支付工人额外搬运费用,与小区保安还发生过争执。”刘先生告诉记者。

   县住建局:计划投20余万元建充电桩

  兴国县住房和建设局了解到保障房住户对小区的改善建议后,安排工作人员来到兴城嘉园进行调查。兴城嘉园建设公共租赁住房共768套,每户平均面积约50平方米,截至10月15日已有超过400户居民入住。针对住户电动车充电需求,兴城嘉园已于9月中旬在小区西面37号、38号店铺内设置电动车临时充电点,并通过设置指示牌、住户微信群宣传等方式告知该小区住户。

  兴国县住房保障中心刘主任表示,县住建局还计划投入20多万元在小区内建设电动车充电桩和雨棚,目前已按程序等待县财政局审批。临时充电桩及配套雨棚建成后,将彻底解决住户电动车充电难的问题。

   搬家车辆登记后允许进入小区

  据了解,兴城嘉园小区规划建设3598平方米地下车库共101个车位,目前已通过报名摇号分配79个。按照规划,小区实行人车分流,地面不提供露天车位,除消防车外其余机动车辆一般情况下不得进入。为了方便住户搬家,住户搬家车辆由保安出入登记后允许开进小区。

  “下一步县住建局将加强对小区物业服务从业人员的培训。”刘主任说,“主管部门将不断提升保障房小区住户满意度、幸福感,同时针对住户建议,多措并举让保障房小区更宜居。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志