中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  地市联播
2019世界VR产业大会百米巨幅布置现南昌摩天轮(图)
2019-10-17 11:06:28    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:曹琦
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
主创团队负责人余琼接受记者采访

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者曹琦报道:“一看到摩天轮上的‘画’,我就知道今年的世界VR产业大会马上要召开了”,市民黄先生口中的这幅“画”已经在南昌人的朋友圈里刷了屏。

  中国江西网记者站在朝阳大桥往北看去,直径153米的摩天轮上仿佛化身成了一座五彩的信号发射塔,靓丽的红色和蓝色相互映衬,红绿蓝三色的信号条十分引人注目,画面让动感的摩天轮瞬间变得绚丽多姿,观感更加立体。

  VR盛会再临南昌与世界相约

  据了解,这次摩天轮上的巨幅“画”名叫“VR之光”,正是为了迎接在10月19日-22日召开的2019世界VR产业大会而特意布置的造型。本次大会的主题为“VR让世界更精彩——VR+5G开启感知新时代”,而这次造型设计契合了5G+VR的元素。

  “以大会LOGO的红色和蓝色为基础,以发射塔为主要设计元素,向全世界发射VR产业发展信号,三道满格的信号线条,寓意我国领先VR和5G技术。”设计主创人员余琼介绍道,“发射塔的支架同时也可以看做是一双强有力的手,寓意江西省和南昌市优良的产业发展环境,支撑VR产业的发展。主色彩则以大会的LOGO色红色和蓝色为基础,衍生了白色、深蓝色和绿色等5种颜色,使得整个主题造型绚烂多彩:深蓝色代表南昌坚实的产业发展环境,湖蓝色代表科技,红色代表南昌的红色文化,绿色代表南昌的生态环境,白色代表VR产业广阔的发展空间。”

  看着摩天轮上的造型,红谷滩城投集团摩天轮运营管理处的一位工作人员说:“摩天轮已经成为世界VR产业大会的代表性地标了,举办世界VR产业大会不仅为南昌的产业发展带来机遇,也是向世界展示‘英雄城’南昌城市形象的一个好机会,维护南昌形象,是每一个南昌人的义务,借着摩天轮上的信号发射塔,告诉世界——VR+5G,精彩看江西。”

  风景这边独好VR产业江西领跑

  中国江西网记者在南昌秋水广场地铁站5号出口看到,一些彩绘爱好者正在VR大会主题彩绘区创作,吸引了几个网络主播线上直播,引发了数万网友的关注,直播间十分火爆。

  很多乘客在通道的留言区签名,一位刚刚写下自己名字的小伙子笑着对中国江西网记者说:“我是一个VR程序员,从去年第一届大会起,亲眼见证了这一年江西VR产业的迅速发展,所以今年早早的就预约了这次大会展览的门票,要去体验最前沿的VR穿戴科技,而且今年5G这么火,看看VR技术在5G的加持下会有什么不同”。

  据了解,去年大会以来,南昌VR科创城一期项目、华为VR+5G项目、中国大唐5G产业华中总部基地和5G微基站生产项目、阿里全国客户体验中心项目、思爱普中部智能制造创新中心和航天AR/VR研究中心等一批项目落户江西,截至10月10日,南昌市在大会期间拟签约将达到项目57个(含框架协议3个),投资总额约392.56亿元。

  “VR之光”主创人员余琼介绍,除了“南昌之星”摩天轮,主办方还在地铁、公交车、建筑工地围挡、LED大屏等城市窗口相应进行了这次主题布置。此外,为了让更多人了解此次大会,主办方还在网上开展了“打卡南昌地标,点亮VR之光”的活动,在小程序中拍摄摩天轮上的“VR之光”或本次大会的logo进行AR识别后,即有机会赢取礼品,拍摄南昌地标后点亮“VR之光”还能赢取VR产业乐园门票和5G手机大奖,关注@南昌发布官方政务微信即可参与。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志