中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安经济
工信部发布国家第四批绿色制造名单
国家第四批绿色制造名单公布 吉安3家绿色工厂榜上有名
2019-10-17 16:38:14    来源:吉安晚报
编辑:肖文忠    作者:陈一雪
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  近日,工信部发布国家第四批绿色制造名单,江西省共有15家单位及产品入选。该市的江西广源化工有限责任公司、江西兴泰科技有限公司、百威雪津(吉水)啤酒有限公司等3家绿色工厂榜上有名。

  什么是绿色制造名单?2016年,工信部启动了绿色制造体系建设示范单位、产品的创建工作,旨在深入实施绿色制造工程,加快构建绿色制造体系,发挥绿色制造先进典型的示范带动作用。开展绿色制造体系建设,以促进全产业链和产品全生命周期绿色发展为目的,以企业为建设主体,以公开透明的第三方评价机制和标准体系为基础,以绿色工厂、绿色产品、绿色园区、绿色供应链为绿色制造体系的主要内容,加快推进绿色制造。“绿色工厂”是指实现了用地集约化、原料无害化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化的工厂。国家级“绿色工厂”的评选经申报单位自评价、第三方机构评价、省级工业和信息化主管部门评估确认及专家论证、公示等环节最终确定。(陈一雪)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志