中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  青原区财政局
青原区财政局“三压减”管住一般性财政支出
2019-10-18 11:21:04    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:王骁
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员王骁报道:2019年以来,青原区财政局认真贯彻过紧日子思想,坚持多措并举抓压减,综合施策控支出,压减一般性支出,成效初显。

  规范流程压减。规范编制流程打基础。按照“两上两下”的预算编制流程、区别基本支出、项目支出的预算内容要求,细化落实部门职责,健全完善预算编制、预算执行、预算绩效管理的内部控制制度体系,为压减一般性支出提供制度保障。

  精准预算压减。对单位负担的个人福利支出,如工资、医疗保险等支出项目,据实测算足额保障;对保障单位基本运转的办公费、差旅费等支出项目,合理测算确保运转需要;对社会关注的“三公”经费及会议费、培训费等,精打细算,参照上年实际支出在再压减预算,确保“三公”经费压减到位。

  强化绩效管理压减。进一步树立预算绩效理念,加快建立起“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用”的预算绩效管理机制,密切关注各预算单位一般性支出增减变化情况,确保了一般性支出压减工作目标顺利完成。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志