中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
永丰一男子杀死邻居母子 潜逃15年后被抓获(图)
2019-10-18 18:32:27    来源:中国江西网
编辑:冯训太    作者:彭绍刚、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
吴某陆被警方押回永丰(警方供图)

  中国江西网/江西头条客户端讯 彭绍刚、记者彭晓华报道:永丰县一男子15年前杀害邻居母子后潜逃,15年后,永丰警方在上海最终将其抓获归案。

  2004年5月2日晚上,永丰县藤田镇田心村的刘某娇、吴某旺母子被人杀死在卧室内。警方经过勘查和走访调查,很快确定邻居吴某陆有重大嫌疑。但吴某陆于案发当晚就潜逃,之后杳无音信。15年来,该县警方一直没有放松对逃犯吴某陆的追捕,并将其列为网上逃犯,还先后多次组织专案组赴福建、浙江、广东、上海等地进行布控和追捕,但获得的线索非常有限,一直未能将其抓获归案。

  今年6月份,永丰县警方进一步加大了对历年在逃人员的追捕力度,同时对吴某陆所有相关信息进行了地毯式梳理,并联系全国各地警方展开协助联查,利用现代科技手段进行分析研判。通过不懈努力,于近日初步锁定了一名冒用“朱某春”身份证的人与吴某陆系同一人,近期就在上海市浦东区航头镇一带活动。获悉这一重要线索后,警方立即抽调警力赶赴上海市浦东区。经过连续33小时的摸排和蹲坑守候,追捕组精准掌握逃犯吴某陆的住所位置、上班地点及日常活动规律。10月15日10时许,.成功将其擒获。

  在被抓的一刹那,吴某陆并无惊恐和挣扎,反而一脸释然地对民警说:“我早知道会有这么一天”。经审讯,吴某陆对自己当年故意杀人的犯罪事实供认不讳。目前,吴某陆已被押回永丰县执行逮捕,案件正在进一步办理中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志