中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
赣西南第一次党代会旧址入选全国重点文物保护单位
2019-10-21 12:12:31    来源:井冈山报
编辑:肖文忠    作者:郭必林
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  近日,国务院公布第八批全国重点文物保护单位,位于青原区的赣西南第一次党代会旧址(富田敦仁堂)入选全国重点文物保护单位。

  1930年3月22日至29日,赣西南第一次党代会召开。大会通过了政治、组织农民、政权、武装等12个决议案。确定了赣西南党的四大任务,即攻打吉安、赣州;彻底分配土地;扩大苏维埃区域;武装工农、扩大红军。选举产生了赣西南党的最高领导机关———赣西南特委;决定特委下设西河、东河、东路、中路、北路、西路行委。这次会议使赣西南的革命斗争进入了蓬勃发展的新时期。

  目前,青原区已有6处国保单位,居全市前茅。分别为:青原区文天祥墓、青原区东固平民银行旧址、青原区富田王家村诚敬堂、青原区渼陂红四军总部旧址、青原区“二七”陂头会议旧址、青原区赣西南第一次党代会旧址。(郭必林)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志