中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
女子跳湖轻生 辅警下水救人(图)
2019-10-21 12:06:06    来源:吉安晚报
编辑:肖文忠    作者:刘力鸣、张苡歆
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
赠送锦旗

  近日,井冈山市公安局交警大队茨坪中队收到一面锦旗,上书“见义勇为人间真情”八个大字。这是怎么一回事呢?

  10月8日20时许,井冈山市公安局交警大队茨坪中队辅警樊翊君在井冈山市茨坪镇景园大酒店路口执勤,突然听见人工湖方向有群众在呼喊求救:“救命啊,救命啊!”樊翊君快速跑到人工湖边查看情况,原来是一名中年妇女跳湖轻生,还有一名女子在湖边大声求救。樊翊君迅速脱下外套与反光背心跳入5米深的水中,向轻生妇女游去。此时,岸上挤满了围观的群众,大家屏住呼吸,为这个英勇的小伙子捏了一把汗。几分钟后,樊翊君将轻生妇女救上了岸,大家终于松了一口气,岸边响起了热烈的掌声。此时北风吹过,全身湿透的樊翊君才反应过来,井冈山的秋天已经很冷了。什么话也没说,樊翊君离开现场,回到中队将衣服换下。

  时隔几天,再次见到救命恩人,该被救妇女激动地说:“一面锦旗不足以表达我的感激之情,是你们让我深刻体会了什么叫做英勇无畏,什么叫做人民的守护神!”(刘力鸣、张苡歆)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志