中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
【守初心 担使命 为人民谋幸福】
瞭望时代聚焦吉安 2019年全国重点网络媒体吉安行唱响主旋律(多图)
2019-10-21 17:56:00    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:曾学涵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
白鹭洲书院
吉安西站航拍图(罗昊供图)
采访团一行人合影留念

  中国江西网/江西头条客户端讯记者曾学涵报道:瞭望时代,聚焦吉安。2019年10月21日,来自人民网、新华网、中新网、央广网、光明网、中国网、中国青年网、中国经济网等中央新闻网站,全国知名商业网站和新媒体平台,地方重点新闻网络媒体的网络媒体的编辑、记者与知名自媒体博主40余人共同走进革命老区吉安,将深入吉安市庐陵新区、高铁新区、吉安县、新干县、永丰县、峡江县、吉水县、万安县、遂川县、永新县等地开展为期一周的实地采访,了解吉安的发展历程、辉煌成就和经验启示,进一步在新媒体时代唱响主旋律、发出吉安好声音、凝聚正能量,营造浓厚的舆论氛围,鼓励和激励全市广大干部群众进一步振奋精神,在新时代迈出新步伐。

  吉安古称庐陵,江西省地级市,长江中游城市群重要成员,国土总面积25283平方公里,下辖2区1市10县,截止到2018年底总人口538.99万。吉安地处江西省中部、赣江中游,既是沿海的腹地,又是内陆的前沿,交通区位通达便捷,6小时经济圈内覆盖44个大中城市,扼湖南、江西两省咽喉通道,是通达湘粤闽浙的金腰带,是赣鄱文化的中流砥柱,也是井冈山精神发源地,有着光辉灿烂的历史文明,也闪耀着“红、绿、古、新”交相辉映的现代风貌。近年来,吉安市进一步完善提升发展的思路目标,形成了推进在打赢精准脱贫攻坚战、主导产业高质量发展、生态环境保护与建设、城乡融合发展、创新社会治理、传承红色基因等“六个奋勇争先”的落实举措,不断加快吉安老区可持续高质量跨越式发展步伐,为描绘好新时代江西改革发展新画卷作出应有贡献。

  红色摇篮,革命吉安。吉安是铸就井冈山精神的红色摇篮,孕育了跨越时空的井冈山精神,烙印了淬火成钢的红色基因,也承载了星星之火可以燎原的初心和使命。“十万工农下吉安”“横扫七百里如卷席”的壮丽历史在这片红土地上演绎。吉安人民为中国革命作出了巨大牺牲和贡献,全市共有18万多人参加红军,有名有姓的革命烈士达5万余名,据统计,1955年至1965年期间,全国有1603名军人被授予将军军衔,其中吉安籍有147名,占全国总数近十分之一。吉安全境都是原中央苏区范围,保留了红色遗存980多处,是一座没有围墙的红色博物馆。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志