中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
【守初心 担使命 为人民谋幸福】
【2019网络媒体吉安行】吉安高铁西站综合交通枢纽工程五位一体 站前广场简洁大气
2019-10-21 19:12:00    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:曾学涵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
站前广场占地面积约7万平方米,现场绿化效果
工作人员在吉安西站站房,介绍东侧的站前广场

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾学涵报道:吉安市高铁新区位于中心城区城西组团,西临昌吉赣客运专线吉安西站,控制区面积约37.8平方公里,规划区范围7.6平方公里,一大批高铁建设配套项目拔地而起,着力打造为现代、便捷、有序、美丽的城市之门,展示吉安新形象。10月21日下午,参加全国重点网络媒体吉安行的记者们来到位于吉安西站站房东侧的站前广场。记者在现场看到,站前广场简洁大气,占地面积约7万平方米,地下面积5.6万平方米,一次性可容下社会车辆1500辆。

  吉安西站位于高铁新区的西边,东起站前大道,西至昌吉赣客专线;南起库背西路,北至鹭洲西路,总面积约0.4平方公里(600.0亩),项目规划以吉安西站站房为中心展开布局,综合交通枢纽工程主要为:吉安西站站房、站前广场、南侧吉安汽车西站、北侧吉安公交西站。项目总投资约16.5亿元,预计2019年底可以竣工。

站前广场的现场情况,简洁大气,地下面积5.6万平方米

  站前广场是吉安高铁西站综合交通枢纽工程的亮点之一。据悉,该工程项目学习借鉴了上海虹桥机场五位一体的交通组织形式:汽车站、公交站、高铁站、社会车辆及出租车,并为未来的地铁预留的空间。此外,广场地下有社会停车场及出租车换乘站,在吉安西站房南、北两侧均设有风雨连廊与之连通,体现了“零换乘”的建设理念,为乘客大大减少了换乘的时间。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志