中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
【守初心 担使命 为人民谋幸福】
【2019网络媒体吉安行】科学设计精密施工 君华大道综合管廊工程建设良好
2019-10-21 19:11:00    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:曾学涵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

在工作人员的带领下,采访团一行人走进君华大道地下综合管廊

君华大道地下综合管廊效果,墙上横幅标语为“弘扬工匠精神,唱响中国质量”
在地下管廊内,工作人员向媒体记者详细介绍管廊工程细节

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾学涵摄影报道:“这里的通风、照明效果好极了,简直不敢相信。”一位媒体记者惊呼起来。10月21日下午,30余家全国重点网络媒体的记者们来到君华大道及君华大道综合管廊工程参观。“为满足管廊内通风、 投料、管线接入接出和相交管廊连通的要求,沿线设置有进风口、排风口、逃生口、投料口、管线分支口和十字交叉井等多个节点。”工作人员向媒体记者介绍工程情况。

  据悉,君华大道地下综合管廊工程位于高铁站前新区,南起吉安南大道,北至吉安北大道,管廊全长约7700m,投资约3.4亿元人民币。君华大道地下综合管廊采用两舱舱断面,收纳给水、电力、通信、燃气管线,并预留中水和直饮水管线。项目主要建设内容为主体工程和附属节点,包括钢筋混凝土矩形管廊、排风井、进风井、通风机房、管道布设等。

  “地下综合管廊整体呈井字型,每条管廊一侧是强电,每隔5米设置了抗震支架;另一侧是弱电,每隔200米有一个管线分支口,设计上整体可以减少道路开挖”,在地下管廊内,工作人员详细介绍管廊工程细节,“综合管廊纳入电力、通讯、给水、燃气等4类管线,燃气管单独市置在燃气舱内,其余3类管线位于综合舱。”

  记者还了解到,君华大道建设工程是吉安市城市交通项目城市道路子项目,实施范围为吉安南大道至吉安北大道段。其中一标段建设范围为吉安南大道-阳明西路,全长3.796km;二标段建设范围为阳明西路-吉安北大道,全长3.796km。相关施工范围包括全路段道路工程、绿化工程、排水工程、桥梁涵洞工程及照明工程,以及相应的工程管理设备。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志