中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政  >  吉安市长报道集
将调研成果实化到工作和问题整改中
王少玄主持召开吉安市政府党组调研成果交流会
杨宇军到会指导
2019-10-22 15:38:08    来源:井冈山报
编辑:肖文忠    作者:郭欢
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  10月21日,吉安市委副书记、市长、市政府党组书记王少玄主持召开市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。省委第八巡回指导组副组长杨宇军到会指导。

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,日前,市政府党组班子成员围绕全市发展大局,深入一线,问计于民、问需于民,与群众近距离接触,和基层干部深入交流,听取意见建议,形成调研报告。调研既关注了老旧小区改造、学前教育等民生问题,也聚焦了工业企业运行、小微企业融资等经济问题;既有乡村振兴、放管服改革等大选题,也有基层派出所管理等小切口。会上,大家重点围绕“调研选题考虑和简要情况;调研发现的突出问题;针对发现的问题查找思想根源,查找工作短板和自身不足,查找对群众的感情和态度;调研提出的解决问题、改进工作的思路和办法措施”等4个方面进行交流发言。

  就进一步推进好主题教育,将调研成果实化到工作和问题整改当中,王少玄强调,一要深化理论学习。要始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,对新发展理念、供给侧结构性改革、生态文明思想等重要概念要知之全、知之深、知之真。二要强化整改落实。把改字贯穿始终,无论是检视出来的问题,还是调查研究发现的问题,都要立行立改。短期内能解决的,要立即行动,尽早见效;带有普遍性的,要刨根问底,建章立制;需要长期整改的,要建立长效机制。三要转化调研成果。持续抓好问题的消化、调研的深化、成果的转化。已经明确的工作要加强督促检查,狠抓工作落实;已经形成的好做法、好经验要总结提炼,固化为科学管用的机制。四要优化作风建设。要把求真务实的调查研究之风体现到主题教育和高质量发展当中,解决群众最急、最难、最盼的问题,也要结合主题教育和“五型”政府建设,力戒形式主义、官僚主义,使主题教育和政府各项工作互相促进,推动吉安高质量跨越式发展。(记者郭欢)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志