中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  地市联播
“科技治超”来了!南昌将近100台货车被非现场录入执法(图)
2019-10-23 17:16:03    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:沈冠楠
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  图为动态监控系统发现超载车辆载重67.1吨(桥梁限重40吨)图片来源:南昌交警官方微信  

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者沈冠楠报道:10月22日,中国江西网记者从南昌交警部门了解到,从2019年10月14日凌晨开始,南昌交警开展“科技治超”行动,对屡教不改的超载货车直接进行非现场录入。

  据了解,所谓非现场录入执法,其实就是通过电子信息手段,对货车的违法行为进行自动录入,包括超重、超长、行车时未关好车门等违法行为,电子警察都可以智能识别。

  目前已经有将近100台货车被非现场录入执法。南昌交警将对多次超载、超长等违法企业及个人进行录入违法车辆报警“黑名单”,锁定车辆管理业务,并实行抄告、曝光等方式予以处罚,同时南昌交警情报中心也将对夜间遮挡号牌、污损号牌、未悬挂机动车号牌、假套牌等严重违法行为的货运车辆实施系统研判,精准打击。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志