中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
【守初心 担使命 为人民谋幸福】
红色旅游带来城乡巨变 产业发展织就百姓新生活
2019-10-24 22:42:38    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾风、曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

全国网媒记者采访团在三湾改编景区合影(郑辉摄)

恢弘大气的三湾改编纪念馆(郑辉摄)
记者们认真聆听讲解员介绍(曾风摄)

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾风、曾庆扬报道:三湾改编景区位于永新县三湾乡,距永新县城39公里,过去是一个住着几十户村民的小山村。而去年,三湾改编景区成功创建国家4A级旅游景区,吸引了一大批游客前来,成功推动永新旅游发展。10月24日下午,全国网媒记者1号线采访团一行在回顾我党政治建军伟大开端的光辉历史的同时,也深入了解了当地在红色旅游发展日益提升下取得的新变化。

  记者一行刚抵达三湾改编景区,便被广场上巨大的党旗所震撼,瞬间点燃了所有人内心的红色情怀。随后,记者们来到了三湾改编纪念馆,在讲解员的带领下进行了参观。纪念馆内陈列着许多历史文物和文献资料,讲解员生动的介绍让记者们沉浸其中,也让大家深刻感受到了红色文化的魅力。

  1927年9月29日至10月3日,毛主席率领湘赣边界秋收起义部队到达这里后,对部队进行了一次改编,这就是党史、军史上著名的三湾改编,确立了党对军队的绝对领导,建立起新型的官兵关系,标志着工农革命军的新生。

  2003年以来,永新县在三湾建设了三湾改编纪念馆,建设了停车场、公厕、游步道、门票站、生态广场等基础设施,完善了农家乐、购物中心等配套设施,进行了旧址旧居的修缮和整治周边环境等爱国主义教育“一号工程”建设。景区内主要景点有三湾改编纪念馆、三湾改编纪念碑、旧址旧居群、三湾国家森林公园、红枫湖生态休闲山庄等。2018年,永新投资2000万元,对三湾改编景区入口、三湾之光广场、游客中心装修、景区环境提升、景区标识系统等项目全面完工,“三湾人家”农旅项目、三湾红色主题街区、三湾人行桥等项目正加速施工。

  近年来,永新县全面落实“全景永新·全域旅游”战略,抓建设、促改革,在加快构建旅游集聚区精准发力、持续加劲,不断开创永新旅游发展新境界。担当实干,稳健推动景区景点建设;敢为人先,全面提升旅游营销水平;倾情民生,全力巩固旅游扶贫成效。走出一条融农业观光旅游、田园风光、红色生态等多种业态和功能于一体的乡村旅游常态化道路。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志