中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业
“清单制”打破“大锅饭”
永新县自然资源局多举措开展整治工作
2019-10-31 17:15:56    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:段福林
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员段福林报道:针对干部职工干事创业精气神不足、主动担当作为不够等问题,永新县自然资源局出“实招”破困局,该局从今年9月份开始,实行工作清单制度,即:每月将重点工作下达给责任股室,明确责任领导、工作任务和办结时限,任务完成情况与人员调配、绩效考核挂钩。

  制度规定,连续2个月考核垫底的股室,股室负责人免职,具体责任人调离机关;连续三个月考核垫底的,免除股室负责人职务,具体责任人调离到基层工作,分管领导调整分工。同时,将月度工作清单任务完成情况作为月度绩效考核的重要评价,而月度绩效考核结果直接影响年度绩效考核,年度绩效考核与奖励金挂钩,奖优罚劣、奖勤罚懒。通过行政手段与经济手段双管齐下,建立正向引导和反向倒逼的激励机制,切实解决了“干与不干一个样、干多干少一个样、干好干坏一个样”的“大锅饭”问题,干部职工干事创业的精气神和抓工作落实的能力有了明显提升。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志