中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  看点
【暖新闻·江西2019】井冈山大学校友章学方:捐赠百万 感恩母校(多图)
2019-10-31 17:23:01    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:康洪源
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
章学方为母校捐赠百万(井大供图)
捐赠仪式现场(井大供图)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员康洪源摄影报道:10月28日上午,井冈山大学78级校友章学方向井冈山大学国学院捐赠国学基金100万,用于国学培训教育、传统文化教学、学术专题研讨等方面,普及和弘扬传统文化。

  据悉,章学方1978年至1981年就读于井冈山大学中文系,毕业后从事教育工作,1999年下海经商,先后担任江西国防工业大型企业的高管,远望集团公司总经理,南昌华南城控股有限公司集团副董事长。他一生爱好诗词歌赋,对国学颇有研究。他在事业成功之时仍情系母校,时刻关注母校的发展。

  捐赠仪式结束后,还举行了高校国学传承研讨会,章学方夫妇及井大国学文化专家就传承弘扬好国学文化做了精彩讲座。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志