中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
品醇美青原二日游入选乡村休闲旅游行精品景点线路
2019-11-01 19:48:41    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾学涵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 记者曾学涵报道:乡村休闲旅游是乡村产业的重点产业,近日,农业农村部发布2019年中国美丽乡村休闲旅游行(秋季)精品景点线路,推介100条“休闲农业和乡村旅游秋季精品景点线路”,江西有6条线路入选,涉及28个景点。吉安市青原区品醇美青原二日游成功入选,该精品线路为吉安市区→青原山景区→青原区现代农业示范园→渼陂古村→富田古镇→东固景区。

  据了解,青原山景区是国家4A级旅游景区,2016年被评为国家生态旅游示范区和国家级水利风景区。景区规划总面积19.4平方公里,森林覆盖率达87%,主峰海拔316米,其中净居寺景区为核心景区,面积3.3平方公里。这里青山常绿,碧水长流,被北宋诗人杨万里赞誉为“山川第一江西景”。

  渼陂古村距今有近千年历史,以明清建筑为基础,融书院文化、祠堂文化、宗教文化、红色文化和明清雕刻艺术为一体,被誉为“庐陵文化第一村”“江南古村博物馆”。

  富田古镇则是一座拥有1800多年历史的文化古镇,是民族英雄文天祥、著名史学家罗泌的故里,是庐陵文化重要发祥地,走出了7位共和国开国将军。

  东固景区是我党创建最早的革命根据地之一,是第二次国内革命战争的重要根据地之一和赣西南革命斗争的中心,是创建中央革命根据地的奠基石,被毛泽东高度评价为“李文林式”根据地和“第二个井冈山”,被陈毅元帅誉为“东井冈”。

  近年来,农业农村部认真贯彻落实中央决策部署,大力实施休闲农业和乡村旅游精品工程,先后举办了多场推介活动。据统计,在点上推介了636个休闲旅游示范点、710个美丽休闲乡村;在线上以“春观花”“夏纳凉”“秋采摘”“冬农趣”为主题,推介了1000条乡村休闲旅游精品线路;在面上推介了388个示范带动能力强的休闲农业示范县。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志