中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  平安法制
永丰:男子一房二卖,构成合同诈骗罪被判刑
2019-11-01 16:50:36    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:陈红梅
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员陈红梅报道:近年来,一些不法分子利用购房者买房心切的心理,隐瞒真相,一房多卖,给买受人造成严重损失。近日永丰县检察院办理了一起“一房多卖”合同诈骗案。艾某构成诈骗罪,被判处有期徒刑四年,并处罚金五万元。

  艾某于2012年12月购买了一套房。2013年艾以做生意为名向邓某借款30余万元,之后邓某多次催其还款,艾某无力偿还,双方便约定将房子由于抵债,并给了邓某一把钥匙。2017年6月艾某隐瞒该房子以抵债的事实,与被害人傅某签订了购房定金协议,约定房款24.3万元,傅某按约定汇款22万给艾某,艾某收到钱之后,随即将钱全部取出,但并未还给邓某。邓某得知艾某将房子卖掉后,在2017年7月20日与艾某签订了房屋出让协议。2017年10月,傅某准备去装修房子的时候,发现邓某已经装修了,遂向艾文达要求还款,但艾某至今未还一分钱。经查,艾某收到傅某的钱后,绝大部分用于日常生活。

  提醒:买房要慎重,一定要审查清楚各种文件,及时到房管局备案,不要贪图便宜,让犯罪分子有可乘之机。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志