中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  地市联播
90后坚持献血11年 成南昌最年轻百次以上献血者(图)
2019-11-04 10:40:59    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:李志强
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

罗成民正在献血

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者李志强报道:10月31日上午,90后小伙罗成民来到江西省血液中心南区机采大厅,开始他第102次献血。体检、化验合格后,他再次捐献了2个治疗量的单采血小板。据统计,罗成民至今无偿献血11年,共献血102次,其中捐献全血2次800ml,捐献单采血小板100次195个治疗量。是南昌献血百次以上者中最年轻的献血者。

  据了解,罗成民是南昌县莲塘镇人,1990年1月生,18岁那年第一次参加无偿献血,之后坚持每年无偿献血。作为一名汽车4S店售后服务的管理人员,罗成民平时工作比较忙碌,但坚持定期献血,尤其是每年的6月14日世界献血者日,他都会去省血液中心东区捐献单采血小板。他说:“我最早献成分血一直是在省血液中心东区那个点,有十来年了,和那里的医生护士都成了好朋友。最近几年因工作地点变化改到省血液中心南区献血了,所以每年‘6.14’这个特殊节日里我一定要回到老地方,去看望老朋友!”或许正是他这重情重义的性子,让他在这10年里,不管工作生活有多忙,依然坚持每年献血十来次。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志