中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安:行人被撞又遭辗压 两司机当场逃逸(图)
2019-11-02 11:30:28    来源:中国江西网
编辑:刘毅    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

监控拍下的交通肇事逃逸车辆

两车交通肇事逃逸车辆碎片

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者彭晓华摄影报道:10月25日20时30分许,吉安市青原区1名行人遭一辆越野车撞飞后又遭后面车辆辗压,两辆车的司机均当场逃逸。11月1日,警方公布了此事故经过。

  两车碾压行人后司机逃逸

  据了解,一名行人正在由南往北横过道路,一辆白色SUV飞快撞向他20米远后,直接就驾车逃逸了,约20秒后,另一辆两厢的白色小轿车,从倒地的行人身上碾压过去后也驾车逃逸。附近店主毛先生介绍,事发时,他听到了两次撞击声,并跑到现场查看,行人的头上和手上都有血,在地上不动,很快120急救车就来了。当天晚上,59岁的男子欧阳某经抢救无效死亡,交警在第一时间介入了案件的调查。

  由于事发现场是一条新翻在修的道路,并没有安装路灯,加上距离较远,监控并没有拍到两部车辆的车牌,办案民警根据车型大致可以确定,第一辆车是陆虎或陆风车,并通过对周边卡口这一时段路过车辆进行排查,锁定了车牌为赣D8V968的陆风越野车。

  吉安市交警支队青原大队事故中队队长杨海明告诉记者,找到车主后,他们立即通知了涉嫌交通肇事逃逸的司机,要他到交警大队投案自首,但是对方却将电话挂断了,并将交警的电话设为了黑名单。

  肇事两司机当晚在同桌饮酒

  因为车主拒不配合调查,案件一时陷入了僵局,民警决定换个思路,从查找肇事车入手。杨海明告诉记者,出城都有卡口,他们估计肇事司机不敢开出城,很可能就藏匿在小区的停车场或地下车库里。10月26日13时许,在经过了13个小时后,民警终于在该区的上江界小区地下停下场内,发生了赣D8V9XX的肇事陆风越野车。

  经比对,现场碎片裂痕与该陆风车的挡板破碎痕迹完全吻合,肇事司机李某得知警方找到其车辆后,来到了交警大队自首。与此同时,另一路民警调看了多个路口监控,发现第二次辗压欧阳某的小车一直跟在第一辆肇事车后面,两辆车同时从一家酒店开出,酒店的监控刚好拍到两辆车的司机坐在一起吃饭,并且多次敬酒。在证据面前,随后,第二辆车司机袁某也来到青原交警大队自首。

  杨海明中队队长表示,交通肇事致1人死亡,负事故主要责任的司机如果没有逃逸情节,就在3年以下有期徒刑,如果是有逃逸情节,就是3年以上7年以下的责任,但司机逃逸导致伤者没有得到及时救治而死亡可判7年以上徒刑。

  事后,李某和袁某都表示,他们车辆都购买了保险,出了事想逃逸是因为喝了酒,怕被追究酒驾责任,怕保险公司拒赔要承担责任。没想到反而造成更严重的后果。目前,李某和袁某都已被刑事拘留。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志