中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
遂川:男子丢失一袋“古董” 好心司机捡到送还(图)
2019-11-04 10:50:44    来源:中国江西网
编辑:薛岚    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

司机将拾到的袋子送回(警方供图)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:连日来,一名好心的拐的司机捡到了乘客的一袋古董后,主动送还给失主的信息,此事在在网络上引起热议,人们纷纷为这名拐的司机拾金不昧的举动而点赞。11月3日,记者采访了解到了这件温暖人心的事情经过。

  10月26日9时许,一名刘姓男子急匆匆来到遂川县泉江派出所报警,称前一天下午,其乘坐一辆拐的前往遂川汽车站,下车时将一袋“古董”遗忘在了拐的上,请求民警帮助其寻找。

  民警询问刘某后得知,他是万安县人,常会不定期地来相邻的遂川县收购一些老物件。10月25日,他在遂川收购完老物件后准备返回万安县,就乘坐一部拐的前往汽车站乘车。但在下车时,却不慎将装有收购来的“古董”的袋子忘在了拐的车上。刘某告诉民警,他的袋子里装有45个银手镯、6只玉石,还有一些铜钱和纪念册等物品,总价值约5000余元。

  了解到情况后,民警一面询问刘某的乘车情况,一面查看了相关线索。经过数个小时走访和查看后,最终找到了当天刘某乘坐的拐车,并成功联系上了司机,询问后才得知,原来拐的司机也正在发愁,找不到办法来联系失主。很快,拐的司机就将那只装有“古董”的袋子送到了派出所里。经刘某当场清点,里面的“古董”一件都不少。临走时,刘某很激动地拉住民警和拐的司机的手,不停地道谢。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志