中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
吉安市土地经营权流转管理系统在青原区率先成功上线
农村土地流转抵押交易更便捷
2019-11-04 15:28:23    来源:吉安晚报
编辑:肖文忠    作者:周添才、曾晶
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  活动现场

  为贯彻落实国家乡村振兴战略,按照国家“普惠金融改革实验区、金融支持乡村振兴改革实验区”工作部署,吉安市农业农村局联合吉安市建设银行开展金融科技支农服务创新试点,利用我市土地确权改革成果、涉农数据,开发了“吉安市土地经营权流转管理系统”。近日,吉安市土地经营权流转管理系统在青原区率先成功上线,顺利实现了农村土地经营权流转和抵押登记线上办理。

  据悉,土地经营权流转管理系统通过联动农村土地确权数据,在线完成经营权流转合同网签、流转合同登记备案、经营权的抵押登记等功能,为各级农业农村主管机构提供了服务于农村土地流转的办公系统,实现土地流转的规范性、真实性、唯一性;通过对交易数据的监测精准掌握农村土地流转信息动态,对农村土地进行有效的监管;通过操作流程的全线上办理,实现流转、抵押交易的电子信息化,保障公开透明。

  据了解,共同搭建农村土地经营权流转服务平台,规范承包土地经营权流转行为,开放农业信息数据应用,利用大数据和“互联网+科技手段”,激活农村土地价值,促进农村普惠金融发展。同时,10月27日,配套金融产品———建设银行“地押云贷”实现上线投放。为确保10月27日系统和配套金融产品上线工作顺利完成,吉安市农业农村局联合吉安市建设银行,组织青原区农业局、乡镇经管站人员分三组分别前往该市青原区的富田镇、富滩镇、值夏镇三镇五村为家庭农场主、农户现场办理土地经营权流转。当日共完成42笔土地经营权的流转,合计361.41亩,总流转价值为173.48万元;当日4户新型农业经营主体申请并支用“地押云贷”额度35.6万元。(周添才、曾晶)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志