中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
不系安全带、不戴头盔——这些交通违法行为将被查
2019-11-04 15:29:37    来源:吉安晚报
编辑:肖文忠    作者:张苡歆
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  昨日,记者从吉安市公安局交警支队获悉,为进一步巩固该市全国文明城市创建成果,倡导广大市民安全出行、文明出行,10月26日起至11月30日在全市范围内开展不系安全带、不戴头盔交通违法专项整治行动。

  针对摩托车、超标电动车驾乘人员不戴安全头盔和汽车驾乘人员不系安全带等交通违法行为,采取集中整治与日常管理相结合、定点执勤与机动巡逻相结合、错时执勤与区域联勤相结合、处罚与说服教育相结合的办法,加强路面管控。以城区和国省道主干线为重点地区,按照分步实施的原则进行。即:先城区,再拓展到周边城区;先示范路,再拓展到国省道主干线;先圩镇,再扩大到所有县乡道路。将摩托车、超标电动车驾乘人员不戴安全头盔和汽车驾乘人员不系安全带等交通违法行为作为整治的重点,重点加强节假日、双休日和夜间时段的管控。

  各地在充分摸清、掌握本辖区交通违法行驶区域、通行时段等规律的基础上,严格勤务管理制度,确定重点地区(城区、乡镇圩镇)、重点路段(国省道主干线)、重点时段进行重点治理。在城区、乡镇圩镇出入口、国省道主干线以及城郊结合部等农村地区摩托车、超标电动车违法较为突出的路段,设置临时检查点,摆放检查标志、反光锥筒、减速带等装置,形成严密的道路防控网络。(张苡歆)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志