中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政  >  吉安市长报道集
吉安市研究部署融资工作 王少玄出席相关会议并讲话
2019-11-04 17:11:31    来源:井冈山报
编辑:肖文忠    作者:吴广城
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  10月31日下午,吉安市融资工作领导小组会议召开。会议听取了今年融资工作进展情况及工作汇报,讨论研究规范市属投资平台公司投融资行为的相关文件及吉安市重点领域融资规划,部署下一阶段各项融资工作。市委副书记、市长王少玄出席并讲话。市委常委、常务副市长毛顺茂主持,副市长邓淑斌出席。

  王少玄对市本级融资工作取得的成绩给予了肯定。他指出,今年以来,在市委坚强领导下,在各融资平台和相关部门共同努力下,在各银行等金融机构支持下,市本级融资工作取得新成效。

  王少玄强调,要在思想认识上进一步明确“为什么融”的问题,增强做好融资工作的紧迫感。从全球宏观大势看,是应对当前经济下行压力、扩大有效投资的迫切需要;从国家政策走势看,是抢抓重要战略机遇期、抢占发展机遇的迫切需要;从该市发展态势看,是积蓄发展后劲、推动高质量跨越式发展的需要。要在融资主体上进一步明确“谁来融”的问题,确保融得到、用得好。要持续做好整合文章,持续做好转型文章,持续做好运营文章。要在方法思路上进一步明确“怎么融”的问题,确保路径对、发力准。要下好“先手棋”,敏锐捕捉信息,迅速谋划对接;要建好项目的“蓄水池”,把体量做起来,整合同类型“小弱散”项目;要用好融资“工具箱”,用好用活政府专项债、产业引导基金等金融工具,提升防范金融风险能力,推动我市融资工作取得新的突破,助力高质量跨越式发展。(记者吴广城)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志