中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
吉水聚焦民生践行初心(图)
2019-11-04 17:33:16    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:许春花
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
调研现场(吉水宣传部供图)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员许春花报道:近日,吉水县新增停车位300多个,解决了群众出行时停车难的问题,受到群众点赞。这是该县深入落实主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,问需于民,问计于民,主动服务,不断提高人民群众的获得感和幸福感的一个缩影。

  吉水县坚持问题导向,对准“靶心”找问题,坚持落细落小、服务群众抓整改,紧盯群众最关心的痛点、难点、堵点,深挖问题根源,从机制体制上立行立改,切实改进工作作风。针对部分企业和群众反映办证办事来回跑、程序多、时限长等“办事难”问题,全面推行“一窗受理”,实施“一次告知、一表申请、一窗收件、内部流转、一窗发证”工作流程,将企业开办时间压缩到3至5个工作日;实行错时延时服务,在双休日、节假日期间,群众可通过现场预约、电话预约等方式与窗口联系,做到随到随办;在乡镇便民服务中心公布了103项乡镇便民服务基本项目,设立村(居)民事代办点278个,免费代办农村建设审批、养老保险、大病医疗救助等29项常见服务事项;全面对接省“赣服通”,大力推行“互联网+政务服务”,梳理20个高频事项实现“掌上办”,公布207项“一次不跑”项目和541项“只跑一次”项目。

  为解决民生小事,该县专门开辟了“快车道”,广泛征集问题250余件,其中梳理出87个最突出的、群众反映强烈且主题教育期间能够解决的问题,按照问题性质和整改要求,注重“点+面”“长+短”统筹推进问题整改,从“根”上把问题整改到位,让群众看到真改进真变化,以“获得感”检验主题教育“含金量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志