中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安经济
吉安市前三季度就业形势基本稳定 城镇新增就业5万人
2019-11-05 11:34:12    来源:井冈山报
编辑:肖文忠    作者:范小勇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  11月4日,记者从吉安市人社局获悉,今年以来,吉安市通过稳定企业用工形势、促进重点群体就业、帮扶失业人员再就业等举措,确保了吉安市就业形势的基本稳定。

  据统计,1至9月,该市城镇新增就业5万人,与去年基本持平。农村劳动力转移就业69.18万人,与去年基本持平;离校未就业应届高校毕业生0.41万人,已实现就业0.35万人;城镇登记失业率为2.96%,低于全省4.5%的控制目标。

  今年以来,该市举办各层次、种类的招聘会595场,参加招聘企业有734家,提供岗位4.62万个,达成就业意向4.3万人。截至9月底,该市工业园区企业共2004家,同比增长2.5%,职工26.31万人,同比增长18.4%。

  下阶段,该市将继续坚持稳中求进工作总基调,通过大力开展职业培训提升员工技能,为产业发展提供充足的技能人才资源,提升劳动力就业择业能力。同时,继续通过举办大型招聘会等形式为市民提供更多的就业机会。(记者范小勇)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志