中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安市2名消防工作者荣获全省表彰
2019-11-05 11:51:35    来源:中国江西网
编辑:黄祥晟    作者:曾学涵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 记者曾学涵报道:今年11月9日是全国第28个消防日,今年的活动主题是“防范火灾风险,建设美好家园”。11月3日上午,江西省“119”消防宣传月活动启动仪式在南昌举办。活动期间,第二届“身边灭火英雄”、“优秀社区消防宣传大使”、“优秀消防宣教员”获颁荣誉证书。吉安市2人获表彰,万安县合力泰科技有限公司环保安全管理人员刘艳明荣获江西省第二届“身边灭火英雄”,井冈山经济技术开发区消防救援大队文员齐虹被表彰为“优秀消防宣教员”。

  据介绍,刘艳明是一名消防退伍消防员,到就职单位负责安全工作后,他积极组织公司人员开展消防基本技能训练,做到“见火不慌、抬手就打”。2019年8月20日上午,公司一标准厂房固废仓库发生火灾,刘艳明得知后迅速赶到现场,科学组织人员灭火,避免了更大损失。齐虹,自加入消防队伍以来一直从事消防科普宣传工作。她每年定期向企业员工、学校师生们和社区开展消防宣传培训,她还利用大队微信公众号、园区单位工作群,不定期发布消防小常识、火灾案例、消防法律法规等。11年来,她始终坚守本职工作,尽己所能增强园区广大群众的消防安全意识和火灾防控能力。

  来自井冈山经济技术开发区消防救援大队文员齐虹被表彰为“优秀消防宣教员”。自大学毕业加入消防队伍以来,她一直从事消防科普宣传工作。11年来,她始终坚守本职工作,尽己所能增强园区广大群众的消防安全意识和火灾防控能力。她每年定期向企业员工和学校师生们宣讲典型火灾案例和季节性火灾防范知识,开展消防宣传培训;向社区群众讲解家庭火灾隐患排查整改方法、常见灭火器材使用方法。她还利用大队微信公众号、园区单位工作群,不定期发布消防小常识、火灾案例、消防法律法规等,提醒大家注意用火、用电、用气安全,有效提高了社区居民的消防安全意识和自防自救能力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志