中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
新干“扁担剧团”项目获文旅部扶持(图)
2019-11-05 16:18:18    来源:中国江西网
编辑:张绪鸿    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

扁担剧团演出照(来自网络)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:吉安市新干县采茶剧团2019年申报“中华优秀传统艺术传承发展计划”“名家传戏--当代戏曲名家收徒传艺工程”,近日已入选文化和旅游部戏曲专项扶持项目,共获传统小型剧目传承排练专项资金7万元,也是吉安市唯一入选的项目。

  据了解,该剧团的新编小戏《李隆宝探亲》入选项目,该项目入选对新干县采茶剧团传承和发展地方戏曲,提高青年演员的戏曲表演水平起到推动作用。新干县采茶剧团是1958年成立的专业艺术表演团体,先后获得全国文化工作先进集体、全国优秀基层戏曲院团等荣誉,其送戏下乡服务农民的先进事迹曾多次被各级媒体报道,被基层群众亲切赞誉为“扁担剧团”。

  近年来,该剧团积极发挥“文艺轻骑兵”作用,传承和发展地方采茶戏,先后创作了《乾隆受罚》《代县令》《啼血杜鹃》《陶母截发》《王言归乡》《李隆宝探亲》《棚哥嫁妹》《箱缘》《青铜魂》等20余部深受群众好评的优秀剧目。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志