中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
新干:赣江河滩发现两枚炮弹 一枚竟已被卖至废品收购站
2019-11-05 17:30:13    来源:中国江西网
编辑:张绪鸿    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

民警到河滩现场进行处置(图片来源于网络)
民警到废品收购站将炮弹及时搬离。

  中国江西网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬报道:近日,新干县公安局金川派出所民警接到群众报警称,在赣江河滩旁发现了一个疑似炮弹的物品。为防止意外发生,派出所民警在赶到现场后,迅速拉开安全警戒线,一边向报警人了解基本情况,一边疏散围观群众,同时向县局治安大队通报了相关情况。

  治安大队民警随后与专业排爆人员到达了现场,对现场进行了仔细勘察,小心翼翼地检查这枚炮弹的状况。为避免撞击、震动引发爆炸,民警将该枚炮弹装入防爆桶内带离现场。经进一步询问得知,报警人两天前曾在河滩旁发现一块椭圆形的“铁疙瘩”,当时没有多想就将其卖给了一废品收购站。依照报警人的描述,民警觉得这个“铁疙瘩”很有可能也是一枚炮弹。

  民警立即前往该报警人提到的废品收购站,并在店内一角落找到报警人提到的“铁疙瘩”。经确认,这个“铁疙瘩”就是一枚炮弹。民警在对店主进行了批评教育后,将该枚炮弹放置妥当后迅速带离。

  发现炮弹的事件偶有发生,此类炮弹虽然年代久远但威力尚存。为了杜绝意外事件的发生,如果在平时发现了疑似炮弹的物品,请及时报警,千万不能自行处理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志