中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
吉州疏通群众心中堵点 全面推进老旧小区改造工程
2019-11-06 11:23:42    来源:井冈山报
编辑:肖文忠    作者:彭向农
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  主题教育开展以来,吉州区部分群众反映北门街道庐境园小区存在设施老化,灯不明、路不平等问题,生活在这里的居民常常觉得闹心。该区高度重视,立行立改,着力疏通群众心里的堵点。

  庐境园小区建成于1998年,是吉州区最早建设的小区之一,有37栋楼房近900户居民。由于建设年代久,小区杂乱无章,居民怨声载道。

  针对此问题,该区组织相关部门到小区实地调研,多次召开座谈会听取居民意见,着力整改落实。该区投资200万元,改造3000余米雨污管网和350个检查井。同时,为完善小区功能、美化小区环境,对小区道路实施道路“白改黑”工程5000平方米,增设了停车位100个,安装了运动器材、石桌石凳等健身休闲设施,还在每个单元口加装了路灯。9月底,该小区改造全面完工。“现在小区环境、秩序都好多了,我们的心情也敞亮多了!”小区居民李娇娜说。

  该区针对此问题举一反三,在辖区内全面推进“老旧小区改造工程”,下发待改造老旧小区情况“调查摸底表”,从代表委员建议提案、群众投诉中寻找热点难点问题,收集整理群众意见,把待改造小区列入计划,分批次进行改造。今年计划改造老旧小区10个,预计到2021年,将完成全区所有老旧小区改造工作。(彭向农)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志