中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  人物访谈
水墨阳光”胡毅敏(多图)
2019-11-06 17:12:42    来源:井冈山报
编辑:肖文忠    作者:吴谷文
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
胡毅敏在创作红色题材作品
三湾红枫胡毅敏作

  ●他曾是永新街头的一个自行车修理工

  ●他坚信:穷人能打下江山,我一定能学好画画

  ●为练习字画,他在笔杆上压上几斤重的秤砣

  ●红色文化的熏陶,成就他“水墨画里的那抹红”

  研墨用水,水与墨一交融则为黑;画画用纸,墨与纸一交融则为画。墨为黑。纸为白。

  在黑与白的博弈中居然出现了“水墨画里的那抹红”。

  一个造诣很深的画家,他有足够的能力将这黑与白相对的物体驾驭得轻巧自如,营造出千姿百态,但要把色彩单一的墨泼洒出一抹耀眼的红,记者确实见所未见,闻所未闻。

  面对水墨画里的那抹红,惊讶过后当然是追寻。

  朋友告诉我,那叫“水墨阳光”。

  日前,记者正好回到永新县故乡,便专程去拜访这位“水墨阳光”的创始者———青年画家胡毅敏。

  胡毅敏中等身材,不胖也不瘦。一见面,记者就从他的身上感受到了一股强劲而坚韧的气息。他有些不善言辞,让座沏茶后忙不迭地把我请进了他的画室。

  画室里,挂满了长长短短的画作。但映入眼帘的几乎全是立足于老区的红色题材“水墨阳光”的作品。不觉中,便被融入在一股暖和的阳光里。因为这里有春阳、夏阳、秋阳和冬阳。

  望着满墙给人以温暖的画作,笔者想,这小伙子肯定有故事。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志