中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业
吉安市公路局吉安分局立说立改践行为民初心
2019-11-06 17:12:33    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:肖武生
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员肖武生报道:“我们经常跑这条线,以前在普通国省道上厕所就是在公路边上就地解决,现在有了公路驿站,我们可以在这里休息、上厕所、加水,方便多了。”11月5日,在吉安县G319线敖城驿站,一位河南籍司机由衷地说道。

  长期以来,吉安公路分局坚持“四同步”即同步学习、同步调研、同步检视、同步整改,坚持把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改、应改尽改,聚焦问题,列出清单,制定整改措施,逐条逐项整改。针对在调研中司机反映普通公路沿线上厕所难问题,分局组织人员对国省道公路进行摸排,制定了切实可行的“厕所革命”方案,依托G319线原敖城道班,投入150万元,改造成集停车、休息、厕所、加水等为一体的普通国省道公路驿站,于10月份正式对外开放。同时在G319线永阳养护中心新建一座公共厕所,目前正在建设中。

  针对公路沿线中小学校反映学生放学出行安全存在隐患问题,分局立即组织人员对管辖路段的中小学校门口路段进行全面调查,结合安全“扫雷”行动,在学校门口路段增设振荡标线和斑马线,目前为止已解决了天河小学、敖城中学、安塘颜家小学、永阳小学、万福小学门口路段的安全出行问题。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志