中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
“双11”期间吉安市快递收投总量预计将突破900万件(图)
2019-11-06 14:59:26    来源:中国江西网
编辑:薛岚    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

新闻发布会现场

  中国江西网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬摄影报道:11月6日上午,吉安市2019年“双11”快递业务旺季新闻发布会召开。综合分析全年的发展形势、上游业务放量和主要快递企业服务能力,预计今年全市“双11”期间收投总量将突破900万件,其中收寄量将达到300万件,投递量将达到600万件。

  据介绍,今年以来,吉安市邮政业特别是快递业继续保持快速增长势头,截至9月份,全市快递业务量累计完成3030.98万件,同比增长35.71%;业务收入累计完成3.21亿元,同比增长23.66%。预计今年快递业务量4500万件、投递量1.1亿件,是该市增长较快的服务业之一。

  今年快递业务旺季主要集中在“双11”“双12”电商促销期间和圣诞节,以及2020年元旦和春节前夕,共计85天。其中,“双11”期间将出现旺季峰值。据市邮政管理局分析和预测,全市“双11”期间快递收投总量将突破900万件,比去年同期增长40%,其中收寄量将超过300万件,投递量将超过600万件。“双11”期间单日最高处理快件量将近140万件,是日常处理量的3倍。

  由于11月11日当日消费者点击量最大,交易量最大,快递企业将根据自身的承受能力错峰处理“双11”期间的快件。同时,通过强化快递与电商之间的协同,电商企业加强上游流量控制,邮政企业、快递企业按照各自实际能力揽收,实现旺季“不爆仓、不阻断”和“保畅通、保安全、保平稳”的目标。此外,吉安市邮政管理部门还将加大资源投入,提升应对能力;加强应急管理,保障服务网络正常运转;强化维护消费者权益,查处严重侵害消费者利益的违法违规行为;严格落实安全主体责任和相关安全制度,保障安全畅通。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志