中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
泰和县市监局沙村分局强化“四小”监管 保障食品安全(图)
2019-11-06 16:31:11    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:罗永平、刘凤静
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

工作人员对辖区内经营户进行检查(本文图片由刘凤静提供)
分局对辖区内的“四小”经营户进行全面清理、排查

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员罗永平、刘凤静报道:为有效规范辖区“四小”(小作坊、小餐饮、小食杂店、小摊贩)行业生产经营秩序,保障广大人民群众饮食安全,近日,泰和县市监局沙村分局在辖区内开展“四小”行业专项整治行动。

  全面摸排底数清。分局对辖区内的“四小”经营户进行全面清理、排查,并按要求进行登记,全面完善“一户一档”监管档案,建立电子台账,做到底数清,情况明。对符合条件的经营户,及时为其办理有关证照,引导其规范经营。九月份以来,分局新登记“四小”经营户20户。

  加强监管有规范。依托电子登记台账,对辖区内“四小”经营户进行分类监管、动态监管,监管中重点检查其生产卫生条件是否符合规范、从业人员持有健康证明是否有效、销售使用的食品是否在保质期内、餐具清洗消毒是否符合规定等,对不符合规范的,当即下达责令改正通知书,限期整改。

  严厉查处保安全。对存在食品安全隐患、不按规定生产销售食品的,严格按照《江西省食品小作坊小餐饮小食杂店小摊贩管理条例》进行立案调查,严管严罚。

  分局整治活动开展以来,共检查“四小”经营户65户,下发责令改正通知书18份,立案查处各类违法案件9起。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志